Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Раде решили увеличить зону контроля морских границ

В Раде решили увеличить зону контроля морских границ

Парламентарии приняли в первом чтении закон "О прилегающей зоне Украины"

000

Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона "О прилегающей зоне Украины" № 8361. Об этом говорится на официальном портале парламента.

Закон определяет правовой статус прилегающей зоны за пределами территориального моря Украины.

Представляя проект, народный депутат Ирина Фриз пояснила, что предлагается установить прилегающую зону Украины на расстоянии 24 миль, передает Liga.net.

По ее словам, это вдвое увеличивает морскую акваторию, которую сегодня могут патрулировать пограничники военно-морские силы.

Планируется разрешить преследование, задержание и арест суден-нарушителей кроме военных кораблей и других государственных суден, которые используются не в коммерческих целях. В ответ на применение силы принимаются адекватные меры для прекращения правонарушения.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко констатировал начало оккупации Россией Азовского моря. В Госпогранслужбе недавно заявили, что следующей целью России является захват Азова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.