Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Словакия экстрадирует в Украину экс-руководителя закарпатского Правого сектора

<span class="label red">Фото</span> Словакия экстрадирует в Украину экс-руководителя закарпатского Правого сектора

Украинский суд подозревает Гласнера в совершении различных тяжких преступлений

100

Министр юстиции Словакии Габор Гал подписал решение о разрешении на экстрадицию Владимира Гласнера, экс-руководителя закарпатского Правого сектора,  которого в Украине подозревают в терроризме и других тяжких преступлениях. Об этом сообщает Мукачево.нет.

Гласнер имел постоянное место жительства в Кошице и был арестован словацкой полицией по просьбе украинского отделения Интерпола. Находился под стражей с 18 июня 2018 года.

20 июля Украина заявила требование о его выдаче и экстрадиции.

Украинский суд подозревает Гласнера в совершении различных тяжких преступлений: умышленного нанесения телесных повреждений, угрозы убийства, незаконного захвата и удержания в заложниках, бандитизм, терроризм, нападения на государственных должностных лиц и других преступлениях. С 31 мая 2016 года Владимир Гласнер находился в розыске.

"Поскольку все юридические требования о передаче этого гражданина Украины были выполнены, и он сам согласился с этим вопросом, моя роль очень проста. Я просто подписал документы", - сказал министр Гал.

По сообщению представителя региональной прокуратуры Кошице Милана Филичко, "были обнаружены обстоятельства в соучастии Владимира Г. в 2014 и 2015 годах в организации преступной группы и совершении ряда особо тяжких преступлений на территории Украины".

За эти преступления мужчине грозит тюремное заключение до 15 лет.

Следует отметить, что задержанный отказался признавать себя виновным и назвался журналистом. Зато в Украине больше известный как экс-спикер и один из руководителей Правого сектора в Закарпатской области.

Напомним, в городе Кошице, по запросу Киева был задержан Владимир Гласнер, подозреваемый в совершении ряда террористических актов.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.