Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Туск посетит Украину в начале 2019 года

Туск посетит Украину в начале 2019 года

Ожидается довольно активный диалог в преддверии саммита ЕС

000

Председатель Европейского Совета Дональд Туск посетит Украину в начале 2019 года, сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Я воспользовался возможностью и пригласил лидеров Евросоюза, в том числе и господина Туска, посетить Украину. Приглашение было любезно принято. И господин Туск посетит (Украину – ред.) в начале следующего года", - сказал Порошенко в Хельсинки (Финляндия) после конгресса Европейской народной партии (ЕНП).

По его словам, ожидается довольно активный диалог в преддверии саммита ЕС, где будет решаться вопрос о продлении санкций против России.

Порошенко отметил, что почувствовал поддержку со стороны лидеров ЕС.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба президента Украины, Туск на сегодняшней встрече с Порошенко отметил его усилия по внедрению реформ и приветствовал достижение важной договоренности с МВФ, что будет способствовать макроэкономической стабилизации в Украине.

В контексте подготовки к выборам в Украине и Европейском Союзе в 2019 году Порошенко и Туск признали необходимость усиления координации усилий Украины и ЕС в противодействии внешнему вмешательству со стороны РФ через кибератаки, дезинформацию и подрывную деятельность.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.