Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандальной закупкой НАБУ автомобилей Skoda должна заняться Генпрокуратура - политолог

Скандальной закупкой НАБУ автомобилей Skoda должна заняться Генпрокуратура - политолог

Скандальной закупкой автомобилей Skoda, которые НАБУ приобрело по завышенной на 1,5 млн грн цене, должна заняться Генеральная прокуратура

000

Об этом заявил политолог Александр Палий.

"Если была проведена экспертиза, а со стороны НАБУ нет объяснений, то это большой скандал, колоссальный удар по НАБУ. Если они в собственном доме не могут навести порядок, то как они могут где-то еще навести порядок? Если не будет никаких внятных объяснений с их стороны, то, по сути, этим должна заниматься Генпрокуратура", - считает эксперт.

Руководитель Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев отмечает, что НАБУ ничем не отличается от других госструктур.

"Это общепринятая практика: за бюджетные деньги все покупается на порядок дороже. Это особенность наших тендеров. Вспомним полицейские Mitsubishi Outlander, которые закупило МВД. Их же можно было купить на 15% дешевле. Процент на "благодарность" тому, кто распоряжается бюджетными деньгами, остается неизменным. Это очень хорошо видно по ценам. От Артема Сытника ждали многого. И ему могли бы простить и "Шкоды" чуть подороже, если бы он ловил крупную рыбу, боролся с системой, демонстрировал, что для него нет авторитетов. А так кредит общественного доверия исчерпан. Все увидели, что антикоррупционная гора родила мышь. Естественно, рейтинг доверия к НАБУ, который был очень высоким, неуклонно снижается", - отметил Золотарев .

Напомним, Институт потребительских экспертиз опубликовал экономическое исследование, согласно которому НАБУ переплатило 1,5 млн грн. за партию автомобилей общей стоимостью более 11 млн. грн. Институт пришел к выводу, что в этой тендерной закупке присутствуют коррупционные признаки. Политолог Кирилл Сазонов отметил, что со стороны НАБУ не было никакой реакции на это исследование, и призвал главу Нацбюро Артема Сытника провести расследование относительно коррупционной составляющей данного тендера. Также Сазонов обратился к главе САП Назару Холодницкому и аудиторам НАБУ с просьбой проконтролировать ситуацию с госзакупками в НАБУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.