Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В УПЦ МП утверждают, что Генштаб приказал не пускать их капелланов в воинские части

В УПЦ МП утверждают, что Генштаб приказал не пускать их капелланов в воинские части

Были якобы сформированы списки священников, которых назвали "участниками гибридной войны"

1200

В Украинской православной церкви Московского патриархата заявили, что Генштаб ВСУ весной 2018 года распорядился не допускать их капелланов в воинские части.

Об этом говорится в сообщении информационно-просветительского отдела УПЦ МП.

Указывается, что заместитель председателя отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими военными формированиями Украины архимандрит Лука (Винарчук) рассказал, что "директиву Генштаба ВСУ с грифом "ДСП" (для служебного пользования) не допускать капелланов Украинской Православной Церкви в военные части получили все командиры еще весной 2018".

"Были сформированы списки с именами священников Украинской Православной Церкви, которых назвали "участниками гибридной войны", среди них есть и мое имя. Данные документы были разосланы из Генерального штаба на места", - заявил он.

Ранее сообщалось, что Русской православной церкви, как и вооруженным силам РФ, нечего делать на территории Украины. Об этом заявил президент Петр Порошенко.

12
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.