Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наведу порядок за три месяца: Гройсман попросит Раду дать ему больше полномочий

Наведу порядок за три месяца: Гройсман попросит Раду дать ему больше полномочий

Он отметил, что после принятия таких изменений сможет решить проблемные вопросы в Украине за три месяца

10900

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман внесет в Верховную Раду законопроект об изменениях в закон об усилении полномочий премьер-министра.

Об этом он сообщил во время часа вопросов к правительству в Раде, передает РБК-Украина.

Он отметил, что после принятия таких изменений сможет решить проблемные вопросы в Украине за три месяца.

"Как будут политики решать, какая будет система управления - президентская, парламентская, это ваше дело... Я поддерживаю категорически наведение порядка в стране. Хочу сказать: премьер-министру и правительству недостаточно полномочий. Поэтому временно возможно рассмотрите. Я внесу (законопроект в парламент, - ред.) об изменениях в закон "О Кабинете министров Украины" об усилении полномочий премьер-министра Украины... Если вы это поддержите, я в течение трех месяцев наведу в стране реальный порядок", - подчеркнул глава правительства.

Отметим, в апреле Гройсман уже заявлял о нехватке полномочий для решения задач, которые стоят перед исполнительной властью.

109
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.