Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Организаторы "выборов" в "ЛДНР" будут привлечены к уголовной ответственности, - Турчинов

Организаторы "выборов" в "ЛДНР" будут привлечены к уголовной ответственности, - Турчинов

Секретарь СНБО подчеркнул, что участие в организации и проведении данных "выборов" попадает под действие ряда статей Уголовного кодекса

1200

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что все организаторы и участники "выборов", которые боевики "ДНР" и "ЛНР" намерены провести в предстоящее воскресенье, будут вычислены и привлечены к уголовной ответственности. Его слова цитирует пресс-служба СНБО.

Турчинов напомнил, что голосование под контролем боевиков осуждается ведущими странами мира, а также является попыткой дискредитации минских соглашений и усиления российского контроля на оккупированной территории Украины.

"Правоохранительные органы выявят всех организаторов и участников этих псевдовыборов, и они будут неизбежно привлечены к уголовной ответственности", - заявляет глава Совбеза.

Он подчеркнул, что участие в организации и проведении данных "выборов" попадает под действие ряда статей Уголовного кодекса. Речь идет о ст. 109, 110, 110-2, 111 и 114. Помимо этих статей организаторы и участники "выборов" могут быть привлечены к ответственности по другим, уже тем, которые предусматривают длительные сроки лишения свободы и конфискацию имущества (ст. 158, 159-1, 161, 170, 255, 256, 258-3, 258-5, 260, 293, 295, 332-1, 338, 340, 341, 353, 436, 436-1 Уголовного кодекса Украины).

"Хочу заверить всех, кто причастен к проведению этих преступных мероприятий, о беспочвенности надежд избежать ответственности за свои действия, и предупреждаю, что у вас есть только один шанс - вовремя остановиться от участия в преступлении", - заявил Турчинов.

Напомним, российская делегация на переговорах Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске официально заявила о признании выборов на оккупированном Донбассе.

7 сентября так называемые народные советы самопровозглашенных "ДНР/ЛНР" приняли решения о проведении выборов "глав" и "депутатов парламентов" 11 ноября 2018 года. 

Боевики "ЛНР" уже сегодня, 9 ноября, начали "досрочное голосование" на незаконных "выборах" главаря своей организации.

12
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.