Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реинтеграция Донбасса

Климкин уверен в новых санкциях ЕС из-за псевдовыборов на Донбассе

Климкин уверен в новых санкциях ЕС из-за псевдовыборов на Донбассе

Вопрос будет вынесен  на повестку дня Совета ЕС на уровне министров иностранных дел

000

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин спрогнозировал введение санкций ЕС против организаторов незаконных выборов на оккупированной части Донбасса. Об этом сообщает Радио Свобода.

Министр сделал заявление после совместного с еврокомиссаром по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоганнесом Ганом возложения цветов на аллее Героев Небесной сотни.

"Это мы только что обсуждали с Йоганнесом Ганом. Это будет специальным пунктом в повестке дня Совета ЕС на уровне министров иностранных дел для обсуждения этих событий. Будут приняты меры, но, конечно, я не могу заранее говорить о Европейском Союзе, но будут согласованы действия, не только политические заявления", – считает Климкин.

Министры иностранных дел стран-членов ЕС собираются обсудить ситуацию в Украине на встрече 19 ноября в Брюсселе.

Напомним, на 11 ноября назначены так называемые внеочередные выборы глав "ДНР" и "ЛНР"" и так называемых депутатов парламентов.

Ранее сообщалось, что на линии соприкосновения боевики перед проведением так называемых выборов уменьшили количество обстрелов, чтобы показать, будто "выборы" проводятся демократично. Об этом заявил командующий Операции объединенных сил (ООС) генерал-лейтенант Сергей Наев.

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что назначенные на 11 ноября выборы в "ЛДНР" противоречат минским соглашениям и не могут считаться легитимными.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.