Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Активисты Антифа забрызгали краской Посольство Украины в Финляндии

Активисты Антифа забрызгали краской Посольство Украины в Финляндии
Группа лиц, называющая себя антифашистами Хельсинки, утром 25 мая атаковала бомбами с краской Посольство Украины в Финляндии.
000

 
Как сообщает сайт движения «Автономные антифашисты Украины», акция в Кулосари (район Хельсинки) была совершена в знак протеста против альянса Президента Украины Ющенко с ультраправыми. 
 
«Украинский Президент Ющенко назвал Чайку (студента Максима Чайку, погибшего в Одессе) «патриотом» и обвинил пророссийскую партию в происшедшем. Это доказывает, что Ющенко готов использовать украинских националистов в своих политических играх», - говорится в заявлении движения.
 
«Также эта акция была проведена в знак солидарности с Алексеем Бычиным, Артуром Valeyev, Алексеем Олесиновым, Артемом Лоскутковым и со всеми остальными антифашистами, репрессированными в России. Наша борьба - интернациональна!» - заявили организаторы акции.
 
Напомним, 18 апреля в Одессе погиб активист организации «Січ» Максим Чайка. В причастности к убийству подозреваются партия «Родина» и движение «Антифа». В свою очередь, движение «Антифашистское действие» утверждает, что убийство Чайки в Одессе было самообороной.
 
Президент Украины потребовал тщательного расследования убийства Максима Чайки и изучения версии об убийстве по политическим мотивам. Президент также призвал проверить информацию о координации деятельности «Антифа» со стороны иностранных организаций антиукраинского направления.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.