Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Юхновский объяснил, зачем возбудили уголовное дело о Голодоморе

Юхновский объяснил, зачем возбудили уголовное дело о Голодоморе
Основной целью возбуждения уголовного дела о геноциде в Украине в 1932-1933 годах должно стать юридическое доказательство судом факта совершения преступления против человечества.
000


Об этом сообщил автор одного из обращений, на основе которого Службой безопасности Украины было возбуждено уголовное дело, председатель Украинского института национальной памяти Игорь Юхновский.

«Мы хотим добиться того, чтобы украинский суд подтвердил, что Голод 1932-33 годов был преступлением против человечества, что в Украине властвовал тогда режим террора», - сказал он.

Юхновский также сообщил, что Украинский институт национальной памяти сегодня владеет сотнями тысяч свидетельств о преступных действиях коммунистической власти, часть из которых уже передана Украинским институтом национальной памяти в СБУ, сообщает УНИАН.

При этом он отметил, что данное уголовное дело, скорее всего, не будет касаться каких-то конкретных лиц. «Мы не сможем этого сделать, потому что в тех событиях были задействованы тысячи людей, некоторые из которых сами стали жертвами тогдашнего режима», - отметил Юхновский.

Напомним, 22 мая СБУ возбудила уголовное дело по факту совершения геноцида в Украине в 1932-1933 годах. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.442 Уголовного кодекса Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.