Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Bild не будет публиковать опровержение от Луценко

Bild не будет публиковать опровержение от Луценко
Издательство Axel Springer AG отклонило требование об опровержении части статьи в газете Bild, посвященной инциденту с Vинистром внутренних дел Украины Юрием Луценко в аэропорту Франкфурта.
000

 
Представитель издательства Тобиас Фрелих подтвердил в интервью Deutsche Welle, что в издательство действительно поступил запрос от адвоката Луценко с требованием изъять из электронной версии газеты часть публикации и обнародовать опровержение части обвинений. Однако, по словам Фрелиха, издательство Axel Springer AG, которому принадлежит газета Bild, это требование отклонило.
 
По закону о печати федеральной земли Берлин, к юрисдикции которой принадлежит это издательство, периодические издания могут отклонить требование заинтересованных лиц или институтов об обнародовании опровержения, если считают, что у этих лиц нет обоснованного интереса в оглашении опровержения. В таком случае заинтересованная сторона обращается в суд. Палата по делам печати обычно выносит в таких случаях не приговор, а «распоряжение суда об обеспечении претензий стороны». Только в ходе следующего судебного процесса, на основании апелляции печатного издания по поводу этого распоряжения, рассматривается суть дела.
 
Как рассказал Тобиас Фрелих, по состоянию на 26 мая 2009 года его издательство не получило письменного распоряжения суда по этому поводу. В случае, если таковое поступит, Axel Springer AG оставляет за собой право на последующие юридические шаги. 
 
Напомним, вчера было обнародовано решение Земельного суда Берлина (Германия) от 22.05.09, принятого по иску сына Министра внутренних дел Александра Луценко к немецкому изданию Bild.
 
Согласно этому решению, ответчик должен опубликовать опровержение, без вставок и упущений, срочно и без денежного взыскания с заявителя, а также без гонорара для Интернет-издания Bild.de. В тексте опровержения, составленном Александром Луценко, говорится, что газета распространила неправдивые факты относительно него. «Меня не вынуждали проходить тест на содержание алкоголя, а также я не был пьян (не имел «3 промилле»)», - констатирует сын Министра.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.