Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба (за) против коррупции по-украински

Инфографика Прокуроры за 2, 5 года вернули стране 108 млрд грн, - Луценко

<span class="label red">Инфографика</span> Прокуроры за 2, 5 года вернули стране 108 млрд грн, - Луценко

Органы прокуратуры раскрыли почти 21 тыс. коррупционных преступлений, осуждены 2637 коррупционеров

2100

Органы прокуратуры Украины с июня 2016 года по октябрь 2018-го вернули государству почти 108 млрд грн в деньгах и активах.

Об этом в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, разместив  инфографику о деятельности Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"Сегодня работники прокуратуры отмечают свой профессиональный праздник. Очевидно, что во время военного положения не до празднований. Но нам есть что доложить стране. Это не так модно, как искать "зраду" и проклинать власть. Зато это единственный путь к лучшей Украине", – написал он.

По данным ГПУ, в рамках спецконфискации вернули 44 млрд грн, при представительстве в судах – 62,9 млрд грн, в ходе расследований уголовных производств – 1 млрд грн.

За 2,5 года органы прокуратуры раскрыли почти 21 тыс. коррупционных преступлений, осуждены 2637 коррупционеров.

Ранее сообщалось, что ключевые кредиторы Украины - Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк (ВБ) - отмечают низкую эффективность действий властей в борьбе с коррупцией.

21
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.