Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО увеличило свое военное присутствие в Черном море, - Столтенберг

НАТО увеличило свое военное присутствие в Черном море, - Столтенберг

В море находится 20 кораблей

000

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс увеличил свое военное присутствие в Черном море. Об этом сообщает "Радио Свобода".  

В частности, как отметил генсек, численность кораблей, осуществляющих патрулирование, выросла до 20.

Также, согласно поступившей информации, количество дней патрулирования, которое увеличилось в прошлом году с 80 до 120.

"Союз НАТО увеличил свое военное присутствие в Черном море, где численность кораблей, осуществляющих патрулирование, выросла до 20, так же, как и с Там мы имеем три страны-союзницы - Болгарию, Турцию и Румынию. Задействовано больше воздушного наблюдения и разведки. Мы проводим тщательный мониторинг ситуации", - отметил он.

Кроме того, Столтенберг отметил, что министры иностранных дел НАТО на встрече в Брюсселе 4 декабря пошлют РФ четкий призыв не использовать аннексию Крыма и нелегально построенный Керченский мост для недопуска кораблей украинского флота к Азовскому морю.

"Пока рано говорить, о чем будут говорить министры, но я ожидаю, что страны-союзницы пришлют России очень четкий сигнал: то, что она нелегально аннексировала Крым и незаконно проложила мост, соединяющий Крым и Россию, не может использоваться для препятствования движению украинских лодок через Керченский пролив в Азовское море", - подчеркнул генсек.

Однако он прямо не подтвердил возможности вхождения военных кораблей НАТО в Азовское море, настаивая на том, что патрулирование морского и воздушного пространств в Черноморском регионе со стороны альянса существенно возросло.

Напомним, ранее сообщалось, что в акваториях Черного, Азовского, Эгейского морей выполняют задания более 80 кораблей и 8 подводных лодок Российской Федерации

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.