Красивая странаРейтинги фокуса
Военное положение в Украине

Порошенко дал гарантию проведения президентских выборов 31 марта 2019 года

Порошенко дал гарантию проведения президентских выборов 31 марта 2019 года

Президент пообещал, что режим военного положения не будет ограничивать конституционные права и свободы украинских граждан

Поделиться: 00

Президент Украины Петр Порошенко гарантирует, что президентские выборы состоятся 31 марта 2019 года.

Об этом сообщила пресс-служба Администрации президента.

"Я как Президент гарантирую - выборы состоятся 31 марта 2019 года. И не будет никаких причин для того, чтобы их переносить", - заявил Порошенко.

Он также сообщил, что подал в Верховную Раду законопроект, которым предлагается решить вопрос о проведении местных выборов.

"Это еще одна позиция касательно не ограничения прав и свобод граждан", - отметил президент.

Порошенко подчеркнул, что военное положение в Украине введено для законодательной защиты действий украинских военных. Этот правовой режим не будет ограничивать конституционных прав и свобод украинских граждан, в том числе и права на выборы.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Для чего в Украине вводится военное положение? Есть две модели действий в условиях такого правового режима. Первая - ограничить конституционные права и свободы. Так делают диктаторы. Есть или нет для этого основания - с этого начинают", - отметил президент.

"Есть вторая модель - защитить украинского воина. Защитить законодательно, предоставив ему право применять оружие за пределами операции Объединенных сил, где оружие применяется на основании закона о деоккупации Донбасса. Защитить его конституционно. И чрезвычайно сократить время на возможную реакцию в случае широкомасштабной наземной российской агрессии", - объяснил глава государства.

Напомним, Фокус писал о том, почему украинские политики предпочитают гибридные положения.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.