Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Полиция должна иметь право стрелять на поражение, - Луценко

Полиция должна иметь право стрелять на поражение, - Луценко

Военное положение требует расширение прав полиции

000

Монополия на насилие должна принадлежать исключительно государству, заявил генпрокурор. Об этом на заседании руководства правоохранительных органов в Одессе заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает ЛІГА.net

В частности, об этом он сказал, комментируя нападение на лидера партии Гражданская позиция Анатолия Гриценко в Одессе.

"Если "активисты" или другие лица будут нападать на правоохранителей во время военного положения, нужно разрешить силовикам делать предупредительный выстрел, а затем стрелять на поражение", - заявил генпрокурор.

Глава ГПУ сказал, что недавно "один из политических лидеров" приехал в Одессу, где группу его людей "пикетировали общественные активисты". Как выразился Луценко, последние под протокол пояснили свои действия несогласием с политикой визитера, что "нормально в демократическом государстве".

"Ненормально то, что патруль полиции, который приехал на место правонарушения, был физически атакован участниками этого конфликта", – заявил генпрокурор.

По его словам, он уже обсуждал эту ситуацию с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Напомним, ранее около 30 человек в масках напали в Одессе на лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко. Инцидент произошел перед входом в офисный центр "Терминал 42", где находится радиостанция SHARK. Политик должен был провести там прямой эфир.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.