Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко рассказал о природе насилия против одесских активистов

Луценко рассказал о природе насилия против одесских активистов

По мнению генпрокурора, даже самый идеальный активист, не имеет права на собственное усмотрение собирать группу с битами и нападать на что-либо

200

Основной причиной насилия против активистов в Одесской области является "непредусмотренное законом применение насилия разных людей, в т.ч. активистов, к разным ситуациям". 

Именно так объяснил причину проблемы генпрокурор Юрий Луценко на выездном заседании в Одессе, пишет Liga.net. 

"С одной стороны, никто, даже самый идеальный активист, не имеет права на собственное усмотрение собирать группу с битами и нападать на, как он считает, незаконное строительство, лотерею... аптеку и т.д. Никто не имеет права этого делать, кроме уполномоченных государством органов", - сказал он.

"С другой стороны, было бы нечестным сказать, что у них есть прямой другой выход. Потому что, когда обращаются в правоохранительные органы, в том числе Одесской области, они очень редко находят поддержку...", - отметил Луценко.

Генпрокурор заявил, что незаконное строительство в Одессе "велось и ведется", и тех, кто стоит за ним, он сам и присутствующие на совещании "знают по именам". При этом он добавил, что у общества "просто лопнуло терпение" из-за того, что власть не пресекает незаконную застройку.

Отметим, из самых последних резонансных случаев произошел в Одессе 22 сентября на улице Осипова. Тогда неизвестный выстрелил в активиста Олега Михайлика. Его в критическом состоянии доставили в больницу. Полиция квалифицировала нападение на Михайлика как покушение на убийство. 23 сентября состояние одесского активиста стабилизировалось, он пришел в сознание. Михайлику предоставили охрану. 25 сентября правоохранители задержали троих подозреваемых в покушении.

Напомним, Фокус разбирался в вопросе, почему в Украине участились нападения на гражданских деятелей.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.