Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Узники Кремля

Луценко рассказал об украинском "обменном фонде" для пленных

Луценко рассказал об украинском "обменном фонде" для пленных

По словам генпрокурора, о перспективе рассмотрения эпизода военной агрессии РФ в Керченском проливе Международным уголовным судом (МУС) пока речь не идет

000

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в Украине находятся 300 осужденных россиян, которых можно поменять на захваченных РФ украинских моряков.

Об этом он сказал во время брифинга в Одессе, сообщают #Буквы.

"У нас достаточный фонд обмена - более 300 лиц, осужденных за антигосударственную деятельность. Менять есть на кого", - сказал Луценко.

Впрочем, по его словам, о перспективе рассмотрения эпизода военной агрессии РФ в Керченском проливе Международным уголовным судом (МУС) пока речь не идет. Нет прецедента. 

"Вся правоохранительная система нацелена на максимальные действия в помощи нашим морякам… К сожалению, противник, руководство РФ, не хочет идти на любые разговоры об освобождении незаконно задержанных в международных водах моряках, на обмен, который мы готовы провести", - резюмировал глава ГПУ.

Напомним, Порошенко встретился с родными пленных украинских моряков. Президент выразил надежду, что после освобождения их из плена у него будет иметь возможность сказать каждому слова благодарности и поддержки.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.