Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Одессе необходимо "заморозить" все стройки для проверки документов, - Луценко

В Одессе необходимо "заморозить" все стройки для проверки документов, - Луценко

Генпрокурор инициирует остановку всех строек на месяц

700

Генпрокурор Юрий Луценко инициирует остановку всех строек в Одессе на месяц для проверки всех разрешительных документов. Об этом он заявил в ходе брифинга в Одессе, передает РБК-Украина

В частности, Луценко, потребовал от министра внутренних дел обеспечить через неделю проверку документов застройщиков.

"Очевидно, что надо разобраться почему так происходит. Большинство из застройщиков не имеют полного комплекта документов и пользуются близостью к власти. Все строительства должны быть законными. Поэтому, я сегодня попросил губернатора в рамках его полномочий, министра внутренних дел в рамках его полномочий провести остановку всех строек, провести проверку всех документов. Причем, начать это за неделю. Алгоритм мы должны предложить за неделю, дальше все застройщики должны показать все документы. Начнем с самой Одессы, а потом дальше", - заявил он, отметив, что предлагается остановить все стройки в Одессе на месяц.

Также, по словам генпрокурора, во многих случаях насилие на улицах происходит из-за противостояния разных застройщиков.

Кроме того, Луценко на совещании руководства правоохранительных органов, отметил, что незаконное строительство в Одессе велось и ведется.

"Первое требование этого совещания прекратить любые формы незаконного бизнеса на территории области, они являются основным источником преступлений в отношении общественных активистов. Незаконное строительство, незаконный игорный бизнес, незаконная продажа в аптеках наркотиков, незаконное отведение земли и другие формы должны быть четко проанализированы силовыми структурами и уголовные производства, которых множество, по каждому из этих случаев должны быть доведены до логического конца. Это вопрос номер один", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине возобновили программу "Доступное жилье"

В частности, сообщается, что программа "Доступное жилье", которую проводит Госфонд содействия молодежному жилищному строительству, была возобновлена в текущем году и уже28 ноября, первые 13 семей подписали договора на участие в программе. Все они - из столицы и Киевской области.

После подписания соглашений семьи получат возможность вносить на открытые счета часть стоимости выбранного жилья и получать поддержку от государства.

7
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.