Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военное положение в Украине

Военное положение в Украине могут прекратить досрочно, – Гройсман

Военное положение в Украине могут прекратить досрочно, – Гройсман

Премьер назвал введение военного положения в 10 областях превентивной мерой

030

В случае нормализации ситуации военное положение в Украине могут прекратить досрочно, заявил премьер-министр Владимир Гройсман. Об этом сообщает "Укринформ".

"Если мы не будем испытывать никаких угроз, то никакого продолжения военного положения не будет. Также, если ситуация нормализуется, то можно рассматривать и досрочное прекращение военного положения", – сказал он на пресс-конференции 5 декабря.

При этом премьер-министр выразил уверенность в том, что в данном вопросе украинский президент Петр Порошенко примет необходимое решение "с учетом той информации, которая у него будет".

В то же время, Гройсман назвал введение военного положения в 10 областях превентивной мерой.

Напомним, в Украине вступил в силу Закон о военном положении. Закон утверждает президентский указ о введении военного положения на 30 суток в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что продление военного положения в Украине зависит от действий Российской Федерации.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.