Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военное положение в Украине

Военное положение в Украине могут прекратить досрочно, – Гройсман

Военное положение в Украине могут прекратить досрочно, – Гройсман

Премьер назвал введение военного положения в 10 областях превентивной мерой

03

В случае нормализации ситуации военное положение в Украине могут прекратить досрочно, заявил премьер-министр Владимир Гройсман. Об этом сообщает "Укринформ".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Если мы не будем испытывать никаких угроз, то никакого продолжения военного положения не будет. Также, если ситуация нормализуется, то можно рассматривать и досрочное прекращение военного положения", – сказал он на пресс-конференции 5 декабря.

При этом премьер-министр выразил уверенность в том, что в данном вопросе украинский президент Петр Порошенко примет необходимое решение "с учетом той информации, которая у него будет".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В то же время, Гройсман назвал введение военного положения в 10 областях превентивной мерой.

Напомним, в Украине вступил в силу Закон о военном положении. Закон утверждает президентский указ о введении военного положения на 30 суток в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что продление военного положения в Украине зависит от действий Российской Федерации.

3
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.