Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина увеличит количество поездов в Польшу, - Омелян

Украина увеличит количество поездов в Польшу, - Омелян

Инициатива о возобновлении ж/д сообщения между Украиной и Польшей исходила с польской стороны

100

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что его ведомство совместно с министерством инфраструктуры Польши работают над восстановлением двух железнодорожных маршрутов в 2019 году. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Вместе с польскими коллегами мы работаем над восстановлением железнодорожного сообщения по направлениям Перемишль – Мальховице – Нижанковичи(Львовская обл.), а также Люблин – Львов. Я уверен, что у этих направлений есть будущее", - сказал он.

Омелян отметил, что инициатива возобновления ж/д сообщения между Украиной и Польшей исходила со стороны министра инфраструктуры Республики Польша Анджея Адамчика.

"Мы договорились, что в декабре "Укрзализныця" и польская железная дорога окончательно согласуют формат запуска этих линий, и ближе к Новому году мы сможем озвучить сроки их реализации", - сказал украинский министр.

Он также сообщил о решении запустить контейнерные поезда между Китаем и Европой, а именно между Китаем и Польшей по территории Украины.

"Мы планируем, что количество таких поездов составит около 1 тыс. в год", - сказал Омелян.

Напомним, Укрзализныця с 8 декабря запустит ежедневный беспересадочный вагон из Киева в польский Вроцлав, который будет курсировать в составе поездов №749/51-52/750.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.