Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Адвоката Курбединова в Крыму задержали за пост пятилетней давности

Адвоката Курбединова в Крыму задержали за пост пятилетней давности

Донос могли подготовить по указанию ФСБ

000

Крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова задержали в оккупированном Крыму за пост с "изображением символики запрещенной организации" в Facebook от 2013 года. Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк в Facebook.

"Донос, судя по материалам дела, написал на Курбединова бывший житель Крыма, который переехал жить в Дамаск, некий Мухаммед Салем", - сообщил он.

Журналист также добавил, что донос на самом деле могли подготовить сотрудники ФСБ.

"Я думаю, что никакого Салема вообще нет в природе. Что новый руководитель ФСБ работает теперь вот так, - с фантазией и с плотным взаимодействием со "СМИ". Ну а Центр Э (подразделение МВД РФ по борьбе с экстремизмом, - ред.) вообще традиционно всю грязную работу за "контору" выполняет", - отметил Наумлюк.

Напомним, утром 6 декабря в аннексированном Крыму российские силовики задержали адвоката Эмиля Курбединова, который защищает права крымских татар.

Ранее в аннексированном Россией Крыму адвокатам Эдему Семедляеву, Лили Гемеджи и координатору общественного объединения "Крымская солидарность" Диляверу Меметову российские силовики вручили предостережение "о недопущении нарушения законодательства в сфере экстремизма и терроризма".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.