Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ предотвратила вывоз из страны деталей военного самолета

СБУ предотвратила вывоз из страны деталей военного самолета

Товары были оформлены как гражданский груз "

Поделиться: 00

Служба безопасности Украины предупредила незаконный вывоз из страны комплектующих к военному транспортному самолету Ил-76 и других товаров военного назначения. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В ведомстве рассказали, что в ноябре 2018 года на одном из украинских авиаремонтных предприятий был отремонтирован военный транспортный самолет Ил-76 по заказу одной из центральноафриканских стран. Группа отечественных дельцов планировала вывезти этим самолетом товары военного назначения - комплектующие к авиатехнике.

"Во время углубленного таможенного осмотра судна в день вылета правоохранители обнаружили партию контрабандных комплектующих общей стоимостью более ста тысяч долларов", - отметили в СБУ. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

С целью скрытия передачи военных товаров иностранной стороне злоумышленники оформили груз как товары гражданского назначения.

Следователями СБУ начато уголовное производство по признакам преступления по ст. 333 Уголовного кодекса (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю).

Ранее Служба безопасности Украины предупредила незаконную продажу в Российскую Федерацию авиадвигателей из воинской части в Киевской области.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.