Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ПАСЕ рассказали о блокировании в Facebook украинских пользователей

В ПАСЕ рассказали о блокировании в Facebook украинских пользователей

Предположительно пользователей блокируют из-за "жалоб" России

300

В ПАСЕ украинская делегация подняла вопрос перед представителем Facebook относительно распространения российскими ботофермами лжи в соцсетях и умышленного блокирования украинских пользователей. Об этом написал в Facebook по результатам заседания в Париже глава украинской делегации в ПАСЕ, вице-президент Ассамблеи народный депутат Владимир Арьев.

Согласно его сообщению, в ПАСЕ обсуждается вопрос о манипуляциях и откровенные фейках, которые влияют на ситуацию в Украине.

"Сегодня мы обсуждаем манипуляции и откровенные фейки, которые распространяются в сетях и которые могут привести к последствиям, что сейчас видны за окном зала заседаний (после массовых беспорядков в Париже в прошлую субботу - ред.). Я рассказал о новом "медиабизнесе" на лжи... Призвал представителя Facebook Томаса Кристинсена задуматься над тем, что люди имеют право не только на свободу слова, но и право на правду - не быть обманутыми, и что надо учитывать, что иногда массово распространенная ложь в сети приводит к катастрофическим последствиям. Донбасс - яркий пример", - рассказал Арьев.

Он также сообщил, что другой член украинской делегации - народный депутат Борислав Береза – сообщил о массовых блокировках украинских пользователей.

"В целом, видно, что Европа начинает искать пути защиты от информационных атак", - сказал Арьев.

Также он выразил убеждение, что медленно, но настойчиво украинской делегации удается менять настроения в Ассамблее относительно России, ведь страна уже доказала неспособность вести себя по правилам цивилизованного мира.

Напомним, как сообщалось ранее, в министерстве информполитики подготовили жалобу в администрацию соцсети Facebook от людей, у которых были заблокированы посты. 

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.