Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Военные самолеты США совершили внеплановый полет над Украиной

Военные самолеты США совершили внеплановый полет над Украиной

Пентагон одобрил внеплановый полет над Украиной на фоне эскалации ситуации в районе Азовского моря

000

Соединенные Штаты с союзниками провели внеплановый полет над Украиной на фоне эскалации ситуации в районе Азовского моря, где россияне задержали украинских военных моряков вместе с судами ВМС ВСУ. Об этом говорится в заявлении Пентагона. 

В частности, сообщается, что был проведен внеплановый полет по Договору об открытом небе.

"Сегодня Соединенные Штаты и союзники провели внеплановый полет по Договору об открытом небе. Избранное время для совершения этого полета имеет целью подтвердить приверженность США Украине и другим странам-партнерам", — говорится в заявлении.

Как отмечается, "Соединенные Штаты решительны в поддержке безопасности европейских стран".

"Неспровоцированная атака России на суда ВМС Украины в Черном море вблизи Керченского пролива опасна эскалацией в условиях все более провокационной и угрожающей деятельности", — добавили в Пентагоне.

Соединенные Штаты, как указано в заявлении, ищут возможности лучших отношений с Россией, "но этого не произойдет, пока ее незаконные и дестабилизирующие действия продолжаются в Украине и других странах".

Напомним, ранее сообщалось, что соглашение о совместном авиационном пространстве между Украиной и Евросоюзом будет подписано весной 2019 года

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.