Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Противостояние на Азове

Недопустимо обвинять Киев в Азовском кризисе, - Госдеп

Недопустимо обвинять Киев в Азовском кризисе, - Госдеп

В конфликте виновна исключительно Россия

000

Государственный департамент США настаивает, что вина за эскалацию конфликта в Азово-Керченской акватории лежит исключительно на российской стороне. Об этом заявил глава американской делегации на министерской встрече ОБСЕ Уэcc Митчел в ходе специальной дискуссии о милитаризации оккупированного Крыма, Черного и Азовского морей, сообщает "Европейская правда". 

В частности, дипломат назвал абсурдными обвинения, предъявленные украинским морякам.

"Россия обвинила украинских моряков в незаконном пересечении границы РФ. Это обвинение поражает, ведь Крым - это Украина. По сути РФ обвиняет украинских моряков в пересечении украинской границы!", - пояснил он позицию Государственного департамента.

Он отдельно подчеркнул, что претензии "к обеим сторонам", которые звучат от отдельных мировых игроков, некорректны, поскольку Украина не несет ответственности за эти события. "Украина даже не открывала огонь. Это не та ситуация, когда можно обвинять две стороны. Винная одна сторона, и это - Россия", - пояснил дипломат.

Также он отметил, что Россия не имеет права удерживать украинских моряков. "США призывает Россию безотлагательно отпустить моряков и отдать захваченные суда Украины"

"Агрессия на Азове - это просчет России, она лишь усилила давление международного сообщества на себя", - добавил он.

Напомним, ранее официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт, заявила, что Европа должна делать больше для поддержки Украины и ужесточить санкции против России. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.