Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Противостояние на Азове

ЕС увеличит помощь юго-восточным регионам Украины, - Могерини

ЕС увеличит помощь юго-восточным регионам Украины, - Могерини

ЕС осуждает незаконную аннексию Крыма Россией

000

Европейский Союз предоставит поддержку юго-восточным областям Украины, которые понесли экономические убытки из-за ограничения Россией доступа в украинские порты через Керченский пролив. Об этом заявила высокий представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини после встречи с министром иностранных дел Павлом Климкиным, сообщает пресс-служба Европейской службы внешних связей. 

В частности, сообщается, что стороны обсудили ситуацию в Азовском море и захват РФ украинских моряков.

Со своей стороны, Могерини заверила, что ЕС осуждает незаконную аннексию Крыма Россией, поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и одобряет проведение реформ в нашем государстве.

"На полях встречи Могерини беседовала с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Они обсудили напряженность в Керченском проливе и Азовском море и состояние пленных украинских моряков ", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Федерика Могерини во время 25-го заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане заявила, что Россия должна немедленно и без каких-либо условий освободить захваченные возле Керченского пролива украинские корабли и украинских моряков. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.