Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Узники Кремля

Россия не вернет украинских моряков до суда, - Лавров

Россия не вернет украинских моряков до суда, - Лавров

Глава МИД РФ считает, что любая страна задержала бы украинские военные корабли

00

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что украинские моряки, взятые в плен после захвата их кораблей в Черном море, останутся под стражей в РФ как минимум до завершения судебных процедур. Об этом он сказал в общении с журналистами после министерской встречи ОБСЕ, сообщает "Европейская правда". 

Лавров подтвердил, что украинские консулы получили допуск к пленным, и заверил, что "они чувствуют себя хорошо". 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В частности, российская сторона уверена, что Украина нарушила российское и международное право, вторгнувшись в территориальные воды другой страны.

"Они сейчас находятся под следствием. Когда закончится следствие – будет суд. Они нарушили российское и международное право, вторглись в наши территориальные воды", - изложил Лавров позицию РФ.

До завершения судебных процедур освобождение моряков по мнению Лаврово невозможно.

"Когда будет решение суда – тогда и будем решать", - заявил Лавров.

Российский министр также заверил, что в этой ситуации любая страна задержала бы украинские военные корабли.

"США вон вообще отдали приказ стрелять в того, кто пересечет границу. Мы так не поступали", - заявил он.

Стоит уточнить, что как известно, на самом деле российский флот перед захватом обстрелял украинские корабли, ранив трех моряков.

Напомним, 30 ноября арестованных украинских моряков, захваченных  вместе с суднами ВМС ВСУ в районе керченского пролива, доставили в СИЗО "Лефортово" и "Матросскую тишину" в российской столице Москве.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.