Пленный украинский моряк "Русскому радио" предпочел "Европу +"

2018-12-12 18:30:00

1043 1

Андрей Эйдер не теряет чувство юмора

Адвокат  Александра Маркова сообщает, что самому молодому 18-летнему украинскому моряку Андрею Эйдеру российские тюремщики заменили по его просьбе "Русское радио" на "Европу плюс".

Также член команды защитников украинских военнопленных Мария Куракина 12 декабря посетила в "Матросской тишине"  раненого моряка Андрея Артеменко и рассказала о его состоянии. 

"Осколочное ранение ног, хромает... Приходит в себя, может передвигаться (и ему даже не нужны костыли, но хромает) и выглядит достаточно бодро, не теряет чувства юмора", – пишет Маркова в Facebook. Правда, по словам адвоката, у Эйдера с трудом сгибается колено и один осколок из ноги еще не извлечен, но держится он очень достойно и мужественно, с юмором.

 "Мы продолжаем работать и надеемся, что в скором времени станет меньше военных, вынужденных встречать Новый год вне своих семей", – резюмирует Маркова.

Напомним, командир катера "Бердянск" Роман Мокряк сегодня заявил следствию, что требует обращаться с собой и со своим экипажем как с военнопленными.

 

Loading...