Красивая странаРейтинги фокуса

Пешком попасть в Польшу теперь можно только одним путем

Пешком попасть в Польшу теперь можно только одним путем

Пункт пропуска "Долгобичув-Угринов" работал с 2014 года. Теперь его намерены закрыть

Поделиться: 20

С 1 января Польша закрывает один из пешеходных пунктов пропуска на границе с Украиной во Львовской области "Долгобичув-Угринов".

Об этом сообщили в пресс-центре польской пограничной службы.

В сообщении сказано, что пешеходный пункт пропуска работал с 2014 года. Теперь его намерены закрыть.

Польские пограничники проинформировали, что пешеходный переход был пилотным проектом. На данный момент этот пункт пропуска "создает много угроз", потому необходимо ограничить его функционирование в таком формате.

Предполагается, что через пункт пропуска теперь будут курсировать рейсовые пассажирские автобусы.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Ранее планировалось, что пункт пропуска будет предназначен именно для автобусов, а в рамках пилотного проекта пешеходный переход организовали на той же полосе.

Как известно, пункт пропуска "Долгобичув-Угринов" открыли в 2014 году исключительно для автомобильного транспорта. Спустя год, в 2015, здесь создали зону для пешеходного перехода сроком на 6 месяцев, но позже проект решили продлить.

По данным пограничников, каждые сутки границу в этом месте пересекают порядка 850 граждан.

Второй пункт пешеходного перехода через границу в Львовской области находится в Шегинях.

Напомним, 18 октября Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №7017, которым предусматривается уголовная ответственность за незаконное пересечение границы до 8 лет тюрьмы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.