Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович и Тимошенко не могут поделить полномочия в новой Конституции, - СМИ

Янукович и Тимошенко не могут поделить полномочия в новой Конституции, - СМИ
Переговоры между Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко были приостановлены из-за отсутствия единства во взглядах на изменение Конституции.
000


Об этом пишет газета «Дело» со ссылкой на свои источники в Верховной Раде Украины.

По информации издания, Партия регионов настаивает на сохранении нынешнего соотношения полномочий между Президентом и Премьером, на что Юлия Тимошенко не соглашается и требует увеличения полномочий главы правительства.

Как отмечает газета, именно неудача в переговорах по изменению Конституции, а не отсутствие антикризисного законодательства, вызвало вчерашнее обещание лидера Партии регионов организовать очередные массовые акции протеста.

В то же время, народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко заявил, что никаких переговоров с Партией регионов нет и не было. «Виктор Федорович почему-то называл переговорами обычное общение между фракциями в парламенте», - объяснил он. 

Напомним, 24 мая Янукович заявлял, что Партия регионов ведет переговоры с БЮТ, а также другими политическими партиями. Кроме того, политик сообщил, что переговоры с БЮТ об изменениях к Конституции не «прекращались никогда». Однако, вчера Янукович заявил, что переговоры Партии регионов с БЮТ были приостановлены год назад, и никаких официальных документов по этому поводу не существует.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.