Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Узники Кремля

Украина предлагает провести обмен заложниками 5 января

Украина предлагает провести обмен заложниками 5 января

Украинская сторона готова передать ОРДЛО 72 сепаратистов в обмен на 19 заложников на оккупированных территориях

400

Вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в ТКГ Ирина Геращенко заявила о готовности к более широкому компромиссу с  представителями ОРДЛО по освобождению заложников и политзаключенных. Украинская сторона предлагает провести большой обмен 5 январяОб этом она написала на своей странице в Facebook.

Как пишет Геращенко, украинская сторона  вышла на ОБСЕ с инициативой провести 27 декабря видеоконференцию гуманитарной группы, на которой еще раз обсудить вопрос освобождения заложников и политзаключенных.

"Украинская сторона направила ОБСЕ очередное предложение, мы внимательно проанализировали все списки и готовы помиловать и передать ОРДЛО 72 сепаратистов в обмен на 19 заложников на оккупированных территориях… Также мы готовы немедленно передать РФ 22 их граждан, задержанных и осужденных в Украине", - написала она.

Геращенко выразила сожаление, о том, что из-за отказа РФ и ОРДЛО сорвалось предложенное украинской стороной освобождения заложников на 27 декабря. Однако, как сказала она, украинская сторона не опускает руки и предлагает провести обмен 5 января.

"Мы выражаем большое сожаление, что из-за отказа РФ и ОРДЛО сорвалось предложенное украинской стороной освобождения заложников на 27 декабря. Но не опускаем руки, предлагаем ОБСЕ собрать все стороны и 27 на видеоконференции обсудить новые инициативы. Мы предлагаем провести освобождения удерживаемых в формате 22-22 и 72-19 5 января 2019, чтобы 150 человек встречали Рождество дома, могли пойти с семьями в Церковь и помолиться за мир", - написала вице-спикер.

Соответствующие письма с предложением видеоконференции гуманитарной группе 27 декабря уже направлены на ОБСЕ.

Напомним, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что российская сторона вновь не поддержала Украины по освобождению заложников и политзаключенных, озвученное украинской стороной на 27 декабря 2018 года. 

4
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.