Красивая странаРейтинги фокуса

Видео СБУ разоблачила агентурную сеть РФ во главе с капитаном ВСУ

<span class="label red">Видео</span> СБУ разоблачила агентурную сеть РФ во главе с капитаном ВСУ

Офицера запаса завербовали российские спецслужбы в Севастополе 

Поделиться: 00

СБУ разоблачила агентурную сеть Генштаба вооруженных сил РФ. Об этом на брифинге сообщил представитель контрразведки СБУ Владимир Настюк.

Согласно данным спецслужбы, агентурная сеть работала на территории Николаевской области.

"Очередным результатом работы стало выявление и прекращение противоправной деятельности агентурной сети российской военной разведки на территории Николаевской области. В частности, 20 декабря был задержан ее руководитель, гражданин Украины 1961 года рождения, капитан первого ранга ВСУ в запасе, который также имеет гражданство РФ", - сообщил он.

Как оказалось, задержанный был завербован кадровым сотрудником Генштаба ВС РФ в Севастополе. Кроме того, он неоднократно выезжал в аннексированный Крым для проведения агентурных встреч.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"По заданию российской спецслужбы бывший старший морской офицер и его пособники осуществляли сбор и передачу информации с ограниченным доступом о функционировании подразделений военных на территории Очаковского гарнизона Николаевской области, а также их привлечения к проведению ООС на Востоке Украины", - сообщил Настюк.

Ранее сообщалось, что СБУ усилила контрразведывательные меры для недопущения на территории страны провокаций спецслужб РФ. 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.