Красивая странаРейтинги фокуса

Крахмал и глюкоза в Украине попали под антироссийские санкции

Крахмал и глюкоза в Украине попали под антироссийские санкции

Запрет на импорт российских товаров пока распространяется на пищевую и косметическую продукцию, удобрения, а также железнодорожное оборудование

Поделиться: 00

Кабинет министров Украины принял постановление о внесении изменений в перечень российских товаров, запрещенных к ввозу в Украину. Санкционный список товаров опубликован сайте Министерства экономического развития и торговли Украины.

Соответствующее постановление утвердили на заседании правительство 27 декабря.

В перечень, в частности, попали изделия из крахмала. Таким образом, отныне запрет на импорт из России также распространяется на:

Крахмал кукурузный;

Глюкозу и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу или содержащие менее 20% мас.% фруктозы в сухом состоянии;

Глюкозу и сироп глюкозы, содержащие в сухом состоянии не менее 20% мас.%, но менее 50 мас.% фруктозы, кроме инвертного сахара;

Мальтодекстрин и сироп из мальтодекстрина.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В целом запрет на импорт российских товаров пока распространяется на пищевую продукцию, косметические средства, удобрения, хлористый калий, а также железнодорожное оборудование.

Напомним, СНБО Украины поддержал решение о введении санкций против  российских юридических и физических лиц за проведение незаконных выборов в ОРДЛО, а также за агрессию РФ в районе Керченского пролива.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.