Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

Епифаний является внуком Филарета, - митрополит Софроний

Епифаний является внуком Филарета, - митрополит Софроний

По словам владыки, "так пишут, говорят"

8310

Глава ПЦУ Епифаний является внуком главы бывшей УПЦ КП Филарета (Денисенко).

Об этом митрополит Черкасский и Каневский УПЦ Московского патриархата Софроний заявил Главкому

"Ну а кто он такой? Во-первых, он – юноша. Во-вторых, он – внук Филарета. А, в-третьих, Епифаний митрополит, а Филарет остается патриархом", - заявил Софроний, который поддерживает независимость Украинской православной церкви, но считает ПЦУ несамостоятельной.

На вопрос откуда у него информация о родственных связях Епифания и Филарета, он ответил, что "по крайней мере так пишут, говорят".

Напомним, что 15 декабря Объединительный собор в Киеве избрал главной единой поместной церкви бывшего митрополита УПЦ КП Епифания (Думенко). В Русской православной церкви назвали "канонически ничтожным" прошедший в Киеве Объединительный собор, на котором был избран глава новой украинской церкви.

84
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.