Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы-2019

В ЦИК "подсчитали" стоимость президентских и парламентских выборов

В ЦИК "подсчитали" стоимость президентских и парламентских выборов

Президентские выборы обойдутся почти в 2 миллиарда гривен

1200

На президентские выборы из государственного бюджета Украины будет потрачено более 2,3 миллиарда гривен. Об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Несколько бюджетных программ были утверждены 3 января на заседании Центральной избирательной комиссии.

Согласно решению Центризбиркома, на проведение выборов президента Украины будет потрачено 2,354 миллиарда гривен.

Из них 266 миллионов гривен будет потрачено непосредственно на обеспечение работы Центральной избирательной комиссии, а остальная сумма - окружных и участковых избирательных комиссий.

Кроме того, ЦИК утвердила объемы финансирования выборов народных депутатов Украины. На них планируется потратить 1,949 миллиарда гривен. Также, была утверждена смета на функционирование Государственного реестра избирателей в текущем году в сумме 223,539 миллиона гривен.

Ранее сообщалось, что Госбюджет на 2019 год предусматривает затраты в объеме более 4,8 млрд грн на Центральную избирательную комиссию. 

Также в ЦИК дали рекомендации украинцам в России, как проголосовать на выборах.

12
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.