Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

Томос подносит украинскую церковь до уровня 14-ти церквей-сестер, - Варфоломей

Томос подносит украинскую церковь до уровня 14-ти церквей-сестер, - Варфоломей

Вселенский патриарх заявил, что "свет и радость, мир и единство переполняют сегодня святую церковь Украины"

100

Вселенский патриарх Варфоломей после подписания томоса о предоставлении автокефалии Православной церкви Украины заявил, что украинский народ ждал этого благословенного дня целых семь веков. 

В своем обращении к Епифанию, которое Вселенский патриарх зачитал после подписания томоса об автокефалии Православной церкви Украины, он заявил следующее (цитата по УНИАН).

"Свет и радость, мир и единство переполняют сегодня святую церковь Украины, которая в ваши руки получает томос о своем официальном признании и декларацию как автокефальная церковь, что подносит ее до уровня четырнадцати церквей-сестер, составляющих "полноту" нашей святой Православной церкви" ,  - заявил Варфоломей.

Напомним, законопроект о переходе церквей УПЦ МП в ПЦУ появится в ВР уже на следующей пленарной неделе. Спикер ВР Андрей Парубий считает, что в законодательстве нужно тщательно и детально прописать детально прописать юридически переход.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.