Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Узники Кремля

Климкин надеется, что военнопленных моряков удастся вызволить до выборов

Климкин надеется, что военнопленных моряков удастся вызволить до выборов

Министр отметил, что украинская сторона работает над их освобождением

000

Военнопленных украинских моряков, захваченных в результате нападения РФ в районе Керченского пролива, удастся освободить до выборов 2019 года. Такие надежды озвучил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Я ожидаю, что нам удастся", - сказал министр в эфире телеканала "1+1", отвечая на вопрос освобождения военнопленных моряков до выборов в Украине в 2019 году.

Климкин отметил, что украинская сторона работает над их освобождением.

"Пытаемся помочь в простых человеческих вещах", - уточнил он.

Напомним, все захваченные Россией в районе Керченского пролива украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

В начале декабря прошлого года ЕСПЧ частично удовлетворил заявление Украины и обязал Россию обеспечить раненых моряков соответствующим лечением.

7 января Украина направила в ЕСПЧ полноценное заявление против России о нарушении прав 24 военнопленных моряков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.