Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

Интронизация митрополита Епифания может состояться 3 февраля

Интронизация митрополита Епифания может состояться 3 февраля

Место резиденции главы ПЦУ пока не определено

000

Интронизация главы новосозданной Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополита Киевского и всея Украины Епифания может состояться 3 февраля.

Об этом телеканалу "Прямой" рассказал представитель митрополита Киевского и всея Украины Епифания отец Иван Сидор.

"Дата интронизации точно не согласована. Я думаю, что 3 февраля, когда блаженнейший митрополит Епифаний будет отмечать 40-летие свое. На день рождения, возможно, сделают интронизацию. 3 февраля, 40 лет. И, опять-таки, это мое мнение, это было бы и логично, и красиво, и торжественно два праздника объединить", - отметил он.

На вопрос, может ли стать подворье Михайловского златоверхого монастыря, который с 15 декабря является кафедральным собором ПЦУ, официальной резиденцией митрополита Епифания, отец Иван Сидор заявил, что такой информации пока что нет.

"Возможно – центр города, возле Софии, и поскольку в Софии действует музей, Национальный заповедник, помещения, как такового нет, вполне очевидно, что, возможно, здесь будет резиденция. Но это только мое мнение", - заявил священнослужитель.

Напомним, ПЦУ разъяснила ситуацию с необходимостью поминовения главы РПЦ. Русская церковь входит в число поместных православных церквей и является пятой в диптихе. Диптих - официальный список поместных православных церквей, начиная с Константинопольской. Во время литургии предстоятель поместной церкви поминает предстоятелей других церквей согласно диптиху.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.