Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко озвучил планы Украины на 2019 год

Порошенко озвучил планы Украины на 2019 год

Власти Украины активно планируют свои действия на начавшийся год

8810

Приоритеты 2018 года остаются такими же и в этом году. Об этом президент Петр Порошенко написал на своей странице в Facebook.

В частности, по словам президента, в 2019-м, будут важны: Автокефалия отечественной церкви, наращивание боеспособности Вооруженных сил и освобождение украинцев из российских застенков.

По его словам, власти Украины сейчас активно планируют свои действия на 2019-й год, при этом он напомнил, что было сделано важного в прошлом году.

"Он (2018-й год. – ред.) продемонстрировал уверенное движение в Европу, и это подтвердили как наши международные партнеры, так и изменения, произошедшие внутри нашей страны. Независимая церковь, боеспособная армия и свободные украинцы – вот приоритеты, которые мы ставили в прошлом году и которые, несомненно, остаются для утверждения и в новом", – заявил глава украинского государства.

Ранее сообщалось, в своем новогоднем выступлении, президент вспомнил о томосе и военнопленных моряках.

Также он заявил, что Украина за последние годы стала дальше от Москвы и ближе к Европе. И ни обещания манны небесной, ни зерна уныния, ни зелье раздора не должно развернуть украинцев назад.

Кроме того Украине удалось воплотить несколько масштабных инфраструктурных проектов, среди которых запуск Бескидского тоннеля, поставка локомотивов General Electric и начало работы экспресса в аэропорт "Борисполь".

89
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.