Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО хочет ускоренного вступления Украины, - Полторак

НАТО хочет ускоренного вступления Украины, - Полторак

Министр обороны отмечает помощь со стороны Запада, которая усилилась после акта открытой агрессии России

000

Глава оборонного ведомства Украины Степан Полторак заявляет, что страны-члены НАТО хотят нашего скорейшего вступления в Альянс.

Об этом он заявил в интервью изданию "Урядовий кур’єр" сообщает МО Украины.

"Уже более четырех лет наблюдаю за настроениями в штаб-квартире НАТО в отношении Украины. Сначала нас воспринимали не слишком серьезно. Впоследствии не понимали, как вступление в НАТО можно сделать, а уже во время последней встречи в Брюсселе практически все говорили о необходимости нашего ускоренного вступления в НАТО", - говорит Полторак.

"Мы по всем направлениям получаем от них помощь. Особенно это стало ощутимо недавно - после акта открытой агрессии России", - сказал министр обороны Украины.

Отдельно он рассказал о тех задачах, которые предстоит выполнить Украине на пути в НАТО.

"В ближайший год нужно завершить реформу Минобороны и органов военного управления. Это одна из самых сложных реформ - здесь надо подходить очень осторожно, чтобы не нарушить управление войсками. И изменения постепенно воплощаются", - заявил Полторак. 

По его словам, "все, что закупаем в интересах ВСУ, отвечает стандартам НАТО".

Отметим, министр иностранных дел Павел Климкин считает, что Украине стать членом НАТО будет проще, чем членом Европейского Союза. По его словам, вступление Украины в ЕС и НАТО – это вопрос среднесрочной перспективы.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Киев, якобы, заявила, что Украина сможет стать членом ЕС через 5-8 лет.  А накануне ее визита президент Петр Порошенко заявил, что вопрос членства Украины в ЕС – дело нескольких лет, а не десятилетий. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.