Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В РФ рассмотрят продление ареста захваченным украинским морякам

В РФ рассмотрят продление ареста захваченным украинским морякам

Судебные заседания назначены на 15 января 2019 года

010

Лефортовский суд Москвы рассмотрит ходатайства Федеральной службы безопасности РФ о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей незаконно захваченным в Черном море украинским военнослужащим. Об этом сообщил адвокат одного из военных Ислям Велиляев, передает Крым.Реалии.

Как сообщил юрист, в России назначили новое судебное заседание по факту ареста украинских моряков на 15 января 2019 года.

"Только что мне позвонил следователь и сказал, что на 15 января назначены судебные заседания о продлении стражи, в том числе моему подзащитному Михаилу Власюку", - рассказал адвокат.

Ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил надежду, что военнопленных украинских моряков, захваченных в результате нападения РФ в районе Керченского пролива, удастся освободить до выборов 2019 года.

Украинская сторона работает над их освобождением.

Напомним, все захваченные Россией в районе Керченского пролива украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

В начале декабря прошлого года ЕСПЧ частично удовлетворил заявление Украины и обязал Россию обеспечить раненых моряков соответствующим лечением.

7 января Украина направила в ЕСПЧ полноценное заявление против России о нарушении прав 24 военнопленных моряков.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.