Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

Видео Кремль корчит от нашей автокефалии, - Порошенко

<span class="label red">Видео</span> Кремль корчит от нашей автокефалии, - Порошенко

Президент считает, что Россия ничего не может противопоставить нашей победе

500

Президент Петр Порошенко во время общения с жителями Здолбунова Ривненской области заявил, что Кремль корчит от получения автокефалии и образования Православной церкви Украины. Об этом сообщает Укринформ.

"Кремль корчит от нашей автокефалии, и это еще один дополнительный аргумент, что мы движемся в правильном направлении. Но все, что Кремль может противопоставить нашей победе, - это лишь грязные фейки, это попытка разжечь противостояние на религиозной почве. Но я подчеркивал и подчеркиваю, что ничего в Москву не получится", - сказал Порошенко.

Он напомнил, что украинцам хватило мудрости, чтобы процесс получения автокефалии прошел мирно.

"Украинцам хватило мудрости, чтобы не дать никому провести провокации. Потому что единственное, чего они хотят, - крови. Единственное, чего мы хотим и с чем мы идем - мы идем с молитвой и с любовью. И этим отличаются наши церкви - очень просто сделать такие выводы. И мы еще раз увидели силу единства и убедились: когда мы едины - нет ничего, что бы нас остановило", - подчеркнул Президент.

Напомним,  томос, подписанный членами Синода Вселенского патриархата, доставили в Украину, после чего президент отправился с ним в Ривно.

5
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.