Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В следующем году украинская армия будет способна действовать по стандартам НАТО, - Порошенко

В следующем году украинская армия будет способна действовать по стандартам НАТО, - Порошенко

Президент заверил, что ежемесячно армия получает десятки и сотни нового и модернизированного оружия, техники, в том числе самолетов и ракет

700

Верховный Главнокомандующий ВС Украины Петр Порошенко заявил, что после поставки в Украину американских ПТРК Javelin на Донбассе прекратились обстрелы из танков РФ.

"Ранее украинские позиции обстреливались из танков. Как только они узнали, что на вооружение поступили Javelin, российские танкисты отказываются выезжать на позиции и это чрезвычайный психологический эффект от поступления Javelin на вооружение Вооруженных сил Украины", - заявил Порошенко в Ровенской области.

Он отметил, что поставка Javelin в Украину стала символичной и эффективной.

Президент добавил, что ежемесячно украинская армия получает десятки и сотни нового и модернизированного оружия, техники, "в том числе самолетов и ракет".

Порошенко заверил, что в 2020 году украинские Вооруженные силы будут полностью способны действовать по стандартам НАТО.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин считает, что Украине стать членом НАТО будет проще, чем членом Европейского Союза. По его словам, вступление Украины в ЕС и НАТО – это вопрос среднесрочной перспективы.

А глава оборонного ведомства Украины Степан Полторак заявляет, что страны-члены НАТО хотят нашего скорейшего вступления в Альянс. 

7
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.