Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

Создание ПЦУ в США назвали "историческим достижением"

Создание ПЦУ в США назвали "историческим достижением"

Майк Помпео подтвердил, что Вашингтон сохраняет твердую позицию в поддержку религиозной свободы в Украине

000

Глава Госдепа США Майк Помпео назвал "историческим достижением" получение  Православной церковью Украины томоса об автокефалии.

Об этом сообщили в посольстве США в Украине.

В заявлении Помпео указано, что день, когда ПЦУ получила Томос, "знаменует историческое достижение для Украины, которая прокладывает собственный путь в будущее".

По словам госсекретаря, Вашингтон подтверждает свою неизменную поддержку суверенной, независимой Украины и сохраняет твердую позицию в поддержку религиозной свободы.

"Мы приветствуем слова митрополита Епифания о том, что Православная церковь Украины открыта для всех православных верующих, и призываем правительства и церковных иерархов отстаивать толерантность и уважение к свободе представителей всех конфессий исповедовать религию по своему выбору", - подчеркнул Помпео.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Кремль корчит от нашей автокефалии. Президент считает, что Россия ничего не может противопоставить нашей победе. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.