Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Обнародован список кандидатов на пост генсека Совета Европы

Обнародован список кандидатов на пост генсека Совета Европы

На высокопоставленный пост претендуют четыре кандидата

000

В Совете Европы определились с перечнем кандидатов, которые претендуют на пост генерального секретаря СЕ. Об этом сообщает пресс-служба СЕ.

Согласно официальному сообщению, заменить действующего генсека Турбьёрна Ягланда может один из четырех кандидатов. Так, на пост претендуют:

- вице-премьер, министр иностранных дел и обороны Бельгии Дидье Рейндерс;

- бывший премьер-министр Литвы и член литовского Сейма Андрюс Кубилюс;

- бывший министр иностранных дел и действующий депутат греческого парламента Дора Бакояннис;

- действующая глава Комитета министров СЕ, вице-премьер и министр иностранных и европейских дел Хорватии Мария Пейчинович-Бурич.

Имена кандидатов были обнародованы на сайте организации 11 января. Уже в марте Комитет министров СЕ собирается провести собеседования со всеми кандидатами, после чего окончательный список будет передан в Парламентскую ассамблею СЕ.

Парламентская ассамблея СЕ выберет следующего генерального секретаря в июне 2019 года. Мандат нового генсека начнет действовать 1 октября 2019 года.

Напомним, недавно стартовала поддержанная Советом Европы инициатива под названием "Организационный анализ Генеральной прокуратуры Украины". Целью проекта является внедрение успешного мирового опыта в ее деятельность, а также увеличение организационной и операционной эффективности в работе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.