Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Минобороны опровергло фейк об "исчезновении" на Донбассе итальянского журналиста

Минобороны опровергло фейк об "исчезновении" на Донбассе итальянского журналиста

Боевики заявили о пропаже на Донбассе известного итальянского корреспондента и фотографа Роберто Травана

000

Министерство обороны Украины опровергает распространенную в российских СМИ и на сайтах террористической организации "ЛНР" информацию о якобы исчезновении на Донбассе итальянского фоторепортера Роберто Травана. Об этом сообщает пресс-служба  Минобороны.

"По "странному" стечению обстоятельств, вскоре после нашей публикации о награде, которую получила фотография погибшего на Донбассе старшего сержанта Вооруженных сил Украины Кобченко Сергея, представленная итальянским фоторепортером Роберто Траваном на рассмотрение международного конкурса "Tokyo International Foto Awards", в пропагандистских СМИ страны-агрессора поднялась волна фейковых новостей о якобы "исчезновении" итальянского фотографа "на украинской части Донбасса", - рассказали в Минобороны.

В оборонном ведомстве сообщили, что Траван лично связался с ними и подтвердил, что жив, здоров, вовремя вернулся в Италию для празднования с семьей Рождества и Нового года.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что весь Донбасс является украинским, но отдельные его районы временно оккупированы Российской Федерацией.

"Мы призываем отечественные и европейские СМИ быть внимательными и не поддаваться на провокацию российских спецслужб и не обнародовать непроверенную информацию", - отмечено в сообщении Минобороны.

Отметим, ранее пропагандистский "Первый канал" (РФ) попросил прощение за телесюжет о годовщине Евромайдана, в котором белоруса выдали за нищего украинца.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.