Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд зачитал большую половину обвинительного акта по делу Насирова

Суд зачитал большую половину обвинительного акта по делу Насирова

Следующее судебное заседание по делу назначено на 16:00 23 января

000

В Шевченковском райсуде столицы уже зачитано 419 из 774 страниц обвинительного акта по делу восстановленного судом в должности экс-главы ГФС Романа Насирова.

Об этом проинформировали в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Адвокаты подали ходатайство об отводе коллегии судей, мотивируя это несогласием с принятыми ранее решениями о продлении меры пресечения своему подзащитному. Им отказали.

Следующее судебное заседание по делу назначено на 16:00 23 января.

Напомним, Насиров был задержан сотрудниками НАБУ 2 марта 2017 года, но впоследствии выпущен под залог в 100 млн гривен.

Его подозревают в том, что в период с мая 2015 года по март 2016 года он принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами, задействованными в "газовой схеме Онищенко", что привело к нанесению государству убытков на общую сумму 2,019 млрд грн.

Насирову инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением (ст. 364 УК Украины), а также в служебном подлоге (ст. 366 УК), содеянном при принятии решений о рассрочке налоговых обязательств и долга. Рассрочки предоставлялись ООО "Надра Геоцентр", ООО "Фирма ХАС", ООО "Карпатнадраинвест", которые связаны с нардепом Александром Онищенко.

В декабре прошлого года Окружной административный суд Киева отменил решение Кабина от 31 января 2018 года об увольнении с должности главы ГФС Романа Насирова.  Кабмин решил это обжаловать решение. А 16 декабря президент Петр Порошенко сообщил, что Кабмин не намерен возвращать Романа Насирова на должность главы Государственной фискальной службы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.