Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Узники Кремля

ЕС призвал Кремль освободить украинца Павла Гриба

ЕС призвал Кремль освободить украинца Павла Гриба

Украинские врачи должны быть допущены, чтобы осмотреть Павла, если он остается под стражей, как это требуется недавним судебным предписанием Европейского суда по правам человека

000

Европейский союз (ЕС) призвал Россию освободить украинца Павла Гриба, обвиняемого в склонении к терроризму (ч. 1 ст. 205.1 УК).

Об этом говорится в заявлении представителя европейской внешнеполитической службы Майи Косьянич.

"Европейский Союз ожидает, что Павла немедленно освободят и обеспечат доступ к специальному медицинскому уходу, в котором он нуждается", - пишет Косьянич.

"Украинские врачи должны быть допущены, чтобы осмотреть его, если он остается под стражей, как это требуется недавним судебным предписанием Европейского суда по правам человека", — говорится в сообщении представителя европейской внешнеполитической службы.

Отметим, 12 декабря Грибу стало плохо во время заседания Северо-Кавказского окружного военного суда. Вызвали скорую помощь. После осмотра фельдшер сообщила, что у Гриба может быть инфекционное заболевание — острый энтероколит.

Напомним, суд в РФ отказался отпустить Гриба под домашний арест. 

Адвокат Гриба Марина Дубровина настаивала на домашнем аресте для своего подзащитного ради медицинского обследования и лечения. В меддокументах, которые приобщил к делу суд, указано, что "в условиях нахождения Гриба в СИЗО такое состояние здоровья чревато появлением внутреннего кровотечения". Прокуратура не поддержала ходатайства адвокатов, сославшись на документы, в которых состояние здоровья Гриба названо "удовлетворительным".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.