Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Узники Кремля

Руководство колонии улучшило условия содержания Сущенко, - Фейгин

Руководство колонии улучшило условия содержания Сущенко, - Фейгин

Журналист в ближайшие дни встретится с женой и дочерью

000

Администрация исправительной колонии №11 в (Кировская область, РФ) улучшила условия содержания украинскому политзаключенному Роману Сущенко. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин, пишет "Укринформ".

"Администрация колонии, где отбывает наказание Сущенко, отреагировала на ряд обращений как самого Романа, так и украинского уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой, и улучшило бытовые условия содержания Сущенко. Близкие Романа при встрече узнают остальные подробности ситуации с его нахождением в ИК-11", – сказал Фейгин.

Он добавил, что журналист в ближайшие дни встретится с женой и дочерью.

"Разрешение на длительное свидание было получено еще в декабре минувшего года", – напомнил Фейгин.

Отметим, 29 декабря уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова заявила, что Сущенко в колонии РФ поместили в карцер и "откровенно издеваются над ним". Позже Фейгин уточнил, что Сущенко перевели не в карцер, а в помещение камерного типа.

Напомним, Романа Сущенко, который с 2010 года работал корреспондентом Укринформа во Франции, 30 сентября 2016 года задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

27 марта 2018 года Мосгорсуд начал рассмотрение уголовного дела Сущенко. Судебный процесс проходил в закрытом режиме, поскольку в материалах дела содержится гриф "секретно".

4 июня Московский городской суд признал Сущенко виновным в шпионаже и приговорил его к 12 годам строгого режима. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.