Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Порошенко подтвердил закупку турецких ударных беспилотников

<span class="label red">Видео</span> Порошенко подтвердил закупку турецких ударных беспилотников

Дроны могут быть вооружены ракетами для уничтожения бронетехники и фортификационных сооружений

300

Государственная компания Укрспецэкспорт подписала с турецкой компанией Baykar соглашение о закупке для украинской армии ударных беспилотников Bayraktar TB2. Об этом сообщил в Facebook президент Петр Порошенко.

Соглашение было подписано после соответствующих договоренностей в президентом Турции Раджепом Тайипом Эрдоганом.

"Эти новейшие ударные беспилотники оперативно-тактического уровня кроме вискотехнологических характеристик также могут быть довооружены современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей", - отметил президент.

Президент подчеркнул, что подписанное соглашение стало частью мероприятий по расширению военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией и полностью соответствует стратегическому курсу Украины в НАТО.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в ходе визита президента Петра Порошенко 3-4 ноября в Турцию было подписано соглашение о покупке Украиной турецких оперативно-тактических беспилотников  "Bayraktar TB2".  Однако тогда глава Минобороны Степан Полторак опровергал эту информацию.

Позже СМИ снова сообщили, что Украина все таки заключила соглашение о закупке в Турции одного комплекса беспилотных летательных аппаратов Bayraktar на сумму 69 млн долларов. В контракт якобы включены шесть боевых дронов, две станции управления и 200 управляемых ракет. 

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.